11/29/2016

Déguster, saliver...santé !

Depuis mon arrivée à Montréal il y a quelques semaines, je me réjouis des saveurs des aliments locaux. La viande est gouteuse, chaque légume a un arôme bien accentué, sans compter le lait et les produits laitiers: des délices! C'est bien simple, les repas me rendent heureux jour après jour.

Parmi les différentes techniques d'ostéopathie japonaises, dites "SEITAI", certaines mettent l'emphase sur l'importance de la mastication. Elles partent du principe qu'un train de vie moderne actif nous pousse à prendre des repas de façon très rapide, ce qui cause des accumulations de gaz dans les intestins, qui font pression dans l'abdomen et engendrent des mots de reins jusqu'à des tensions un peu partout sur le corps.

La règle ne porte pas sur ce que l'on doit ou non manger, mais bien sur la façon dont on doit manger, c'est à dire de bien prendre le temps de mastiquer les aliments en utilisant un maximum de salive. Bref, il faut arrêter d'avaler tout rond de gros morceaux.

Je vous conseille d'essayer pendant une semaine de changer votre façon de mâcher les aliments, en prenant bien soin de savourer chaque bouchée, jusqu'à ce qu'elles fondent complètement dans votre bouche. Vous verrez déjà des résultats en quelques jours: un bas du ventre plus souple, moins tendu, vous vous sentirez plus légers.

C'est une façon simple et vraiment très efficace de garder son corps en santé, sans efforts !
Savourons donc doucement nos merveilleux repas !

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